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Coûts de production en élevage Quatre éleveurs sur dix ne connaissent pas leur coût de revient

Combien vous revient la production de 1 kg de viande équivalent carcasse ou 1 000 litres de lait ? (©Terre-net Média)

Selon un sondage en ligne réalisé sur web-agri, quatre éleveurs sur dix ne connaîtraient pas précisément leur coût de revient pour produire 1 000 litres de lait.

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Alors que l’Excédent brut d’exploitation reste l’un des piliers des indicateurs de performance économique des entreprises, et donc des exploitations agricoles, le coût de revient s’avère tout aussi indispensable pour tout choix de gestion. Et pourtant, tous les éleveurs ne connaissent pas précisément le niveau de cet indicateur pour leur exploitation.

Selon un sondage en ligne (1), 56,16 % des producteurs lait ou de bovins viande indiquent connaître leur coût de revient dans leur élevage, pour 1 000 litres de lait produits ou un kilo de viande. A contrario, plus de quatre agriculteurs sur dix ne le connaissent pas.

(Les résultats du sondage ci-dessus ont été retraités dans l'article, pour ne pas tenir compte des répondants qui "ne se prononcent pas")

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